PRIMO CREMOSO, ZUCCHINA, RICOTTA E NOCI
Un primo cremoso, leggero, delicato e gustoso.. Una zucchina, due cucchiai di ricotta, una manciata di noci e il piatto è pronto..
Un primo cremoso, leggero, delicato e gustoso.. Una zucchina, due cucchiai di ricotta, una manciata di noci e il piatto è pronto..
La vellutata di zucca e cavolfiore sono una coccola perfetta.. La zucca, io utilizzo sempre la Butternut, dolce e saporita si sposa bene con il
Il fungo Agaricus bisporus comunemente conosciuto con il nome francese di Champignon si trova facilmente tutto l’anno.. È fortemente coltivato in tutta Italia, si trova
Avevo un cavolfiore ma non mi andava di mangiarlo come contorno, ho guardo il frigorifero e mi sono venuti in mente questi fantastici Burger.. Di
Questa è una ricetta facilissima e buonissima, patate al forno con un tocco in più, il pangrattato che le renderanno davvero irresistibili, sabbiose.. Una validissima
Le torte salate ti salvano le cene, sono un ottimo svuota frigo e sono buonissime sia calde che fredde.. Una melanzana e una mozzarella messo
Avere lo zafferano a portata di mano è d’obbligo, soprattutto quando hai pochissimo tempo e non vuoi rinunciare ad un piatto di pasta golosissimo. Le
Le polpette di zucchine sono un antipasto sfiziosissimo ma possono essere servite anche come secondo. Sono davvero buonissime, morbide dentro e croccanti fuori. Si preparano
Un contorno sfizioso che può essere anche un piatto unico, ricco di sapori e facile da preparare.. La consistenza farinosa dei ceci con la cremosità
Broccoli e cavolfiore cotti in forno mi piacciano da impazzire, sono perfetti come contorno e sono ottimi anche con la pasta.. Un bel primo con
Vi è mai capitato di avere un’improvvisa voglia di pizza? Ecco a me succede spesso , quindi dopo aver provato la pizza senza lievito, ho
Il petto di pollo si può cucinare in davvero tantissimi modi, le ricette sono infinite.. Quasi sempre lo taglio a tocchetti spessi, mi piace sentire
La vellutata di zucca, di zucca Butternut che è la mia preferita è una coccola assicurata.. Delicata, dolce al punto giusto è una ricetta buonissima
Le lasagne con gli spinaci sono una valida alternativa alla classica ricetta con il ragù.. Buone e gustose si preparano in poco tempo e il
Un primo veloce ma gustoso, facile e con pochissimi ingredienti, zucchine, cipolline, un filo di olio e peperoncino.. Meno di mezz’ora e il piatto è
La zuppa di farro con cavolo nero e patate è l’ideale per i mesi più freddi, un piatto gustosissimo, salutare e facile da preparare.. Pochi
Da quando ho scoperto che i broccoli si possono cucinare in maniera velocissima senza fare cattivi odori non posso più farne a meno.. Bolliti non
Se non avete mai mangiato i topinambur allora dovete immediatamente assaggiarli! I topinambur, conosciuti più comunemente con il nome di tartufo di canna o carciofo di
I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico Toscano, più precisamente della cucina Fiorentina.. proprio della mia terra.. È un piatto povero fatto con pochi ingredienti..
Oggi è andata così.. Hai i minuti contanti per preparare il pranzo e vuoi mangiare lo stello un piatto di pasta nel minor tempo possibile?
Le torte salate sono un ottimo salva cena soprattutto quando ti capita di improvvisare una cena all’ultimo momento.. Per fare questa torta servono solo 3 ingredienti,
I grissini di sfoglia con sesamo e pepe sono uno stuzzichino facile e sfizioso per accompagnare affettati, o semplicemente mangiati da soli per un aperitivo..
Un piatto che si prepara in 20 minuti, il cavolo nero, un sapore eccezionale insaporito con della pancetta tagliata a pezzetti.. Una ricetta super veloce
Le ricette che nascono per caso all’ultimo momento per me sono sempre le migliori.. Bocconcini croccanti, pomodorini dolci, tutto speziato e via in forno.. Un piatto
Mezzo cavolfiore, un bicchiere di latte, parmigiano , sale , pepe e il pranzo è fatto.. Saltare il cavolfiore in padella se si vuol utilizzare come condimento per
Le torte salate oltre ad essere buonissime in davvero tutti i modi sono una valida scelta per aperitivi, antipasti o addirittura come piatto unico.. La velocità
Inizio l’anno un con bel risotto, leggero saporito e cremoso. Quando penso ad un piatto leggero mi viene in mente il risotto, una cottura lenta
La zucca da ancora il meglio di se e questa volta ho provato a fare delle polpette filanti alla mozzarella, croccanti e cotte al forno..
Il minestrone di verdure è un piatto genuino, un classico della cucina italiana, ortaggi di tutti i tipi che può essere arricchito da riso, pasta
Spaghetti super veloci con zucchine croccanti, crema di mascarpone e gorgonzola sono un primo facilissimo e gustoso da fare all’ultimo momento.. 20 minuti e il
In Toscana si chiama schiacciata, conosciuta da tutti come focaccia.. Un impasto leggero e veloce, si stende direttamente nella teglia con le dita formando dei
La differenza fra luganega e salsiccia è per la sua forma, un insaccato stretto e lungo arrotolato “a chiocciola”. Particolarmente diffusa nel nord italia, un
Fare gli gnocchi di patate è un gioco da ragazzi!! Sporcatevi le mani, armatevi di pazienza e rimarrete affascinati dalla semplicità di questo piatto. Gli
Eh sì, la frittata è buona in tutti modi, l’unica scocciatura è girarla ma ho trovato una soluzione infallibile, cuocerla con un coperchio!! Rimarrà spumosa
I fusilli con spinaci e pomodorini sono un piatto leggero che si prepara in meno di mezz’ora.. Una ricetta con pochi ingredienti, per chi ha
Le verdure al forno sono un ottimo contorno invernale che si prepara in poco tempo dal gusto eccezionale. I broccoli, che solitamente cotti in acqua
Il risotto ha sempre il suo perché. Un piatto che si presta bene a tutte le occasione e stagioni. Le zucchine danno un tocco delicato
Il cavolfiore è un ortaggio tipico di questa stagione, buono e delicato.. Perfetto da preparare come contorno..
La stagione invernale offre degli ortaggi incredibili e il cavolo nero è per eccellenza il mio preferito. È versatile, si presta bene a tantissime ricette
Le conchiglie sono una variante di pasta sfiziosa oltre ad essere bella a vedersi, si riempiono di piselli e direi ottima per questa ricetta. Inoltre
Il filetto di maiale è un taglio pregiato, magro, dalla carne morbida e gustosa.. Può essere cucinata in vari modi l’ importante è insaporirla al
Un primo gustoso e facile da preparare con pochi ingredienti per una ricetta che risalta alla perfezione il sapore dei broccoli.. Solo dei broccoli, un
Le lasagne al pomodoro sono un’ottima alternativa alle solite lasagne al ragù.. Solita procedura, ho solo sostituito la carne macinata alla semplice passata di pomodoro..
La Zucca Butternut è la mia preferita, perfetta per vellutate e risotti ma questa volta ho voluto fare una ricetta diversa.. La zucca al forno
Le torte salate sono ottime per aperitivi e cene dell’ultimo momento. Si preparano in poco tempo e il risultato è sempre eccezionale. La pasta brisè
La zuppa di cavolo nero e fagioli cannellini è piatto autunnale che non può mancare in queste fredde giornate.. Un piatto ricco di sapori, accompagnato
Le fettuccine con i broccoli sono un primo facile e gustoso.. Pochi ingredienti che esaltano i broccoli ad ogni boccone.. Un piatto saporito che si
Tra tutte le varietà di zucca che ci sono, quella che preferisco è la butternut.. Si presta benissimo a risotti e vellutate e ha una polpa incredibilmente
Le patate rosse sono l’ideale da fare al forno da consumare rigorosamente con la buccia. Inconfondibili per la sua forma allungata e il suo colore
Le penne al radicchio rosso sono un primo veloce dal gusto deciso.. Semplicissimo da preparare con pochi ingredienti.. Ho aggiunto un cucchiaio di crescenza per rendere il
Ho fatto la vellutata e mi era avanzata della verza, e ora cosa ci faccio? Dei fagottini ovvio.. I fagottini di verza con straccetti di pollo
Il cavolo verza è un ortaggio autunnale, perché si, magiare verdure di stagione è davvero inevitabile. La verza si cuoce in pochissimi minuti, buona spadellata
Avete voglia di piazza ma siete intolleranti al lievito oppure vi siete scordati di comprarlo? Ecco, questa è una versione semplicissima e veloce di pizza
Un contorno sfizioso e croccante, che si prepara in poco tempo, da servire appena sfornati per gustare tutta la croccantezza.. Un tipico ortaggio autunnale facilissimo
Ho preparato questa torta salata per un pranzo, avevo poco tempo e in mezzo a mille cose da fare dovevo anche pranzare. Ho saltato velocemente
Pausa pranzo uguale piatto di pasta per ricaricare le energie.. Non posso proprio farne a a meno.. Un peperone, rigorosamente rosso, due cucchiai di ricotta
La frittata si può fare con un’infinità di ingredienti, a me piace davvero in tutti i modi, oltre ad essere facilissima da fare piace veramente
Mi piace il pollo, mi piace particolarmente il petto.. Mi piace gustarlo in tutti i modi ma i piatti al forno sono i miei preferiti..
Pranzare con un bel piatto di pasta per me è un classico, non posso farne a meno.. Ho fatto rosolare la pancetta da sola, senza
Mi capita di fare il pranzo la sera prima, quando sto rimettendo tutto in ordine o quando la cena è pronta e metto su una
Hai poco tempo e vuoi pranzare in meno di mezz’ora? Ecco, allora questa è la ricetta giusta, oltre ad essere buonissima si prepara in 20
La pasta brisè è un impasto eccezionale per fare le torte salate.. Si sposa bene con praticamente ogni ingrediente.. Ma la cosa che mi piace di più
Siamo a Novembre e il cavolfiore è perfetto per questa stagione.. E’ ricco di vitamine e sali minerali, fa benissimo al nostro organismo oltre ad
A volte arrivo a casa con i minuti contanti e non so davvero cosa cucinare. Ormai l’insalata è un lontano ricordo, è stata molte volte il salva pranzo,
Proprio in queste settimane ad Alba si svolge la Fiera Internazionale del Tartufo e, in occasione del ponte appena passato mi sono fermata a visitarla..
Dopo un ponte lunghissimo fuori casa, tutti i pasti consumati al ristornate tornare alle proprie abitudini per certi aspetti è confortante.. Questo è il risotto
Avevo del cavolo nero avanzato e siccome non si butta mai via niente per non fare un’altra vellutata ho frullato tutto aggiungendo pochi ingredienti.. Sono
Ehh si, Autunno uguale cavolo nero.. Solitamente lo utilizzo per le zuppe e vellutate ma oggi ho voluto provare a fare una semplice pasta e
L’autunno è arrivato,le nuvole, la pioggia, le giornate sempre più corte, sempre più buie. E una bella vellutata colorata prende spazio in questa giornata così
Le fettine di maiale magro all’aceto balsamico è un secondo piatto semplice. Una valida alternativa per dare più gusto alla carne per non ricadere sempre con la solita sfumata
Ci sono giorni che passano velocemente, quei giorni pieni di cose da fare. Quando il tempo sembra non bastare mai, giorni felici, giorni pieni di sorrisi.
I broccoli sono un ortaggio tipicamente invernale ma che possiamo già trovare in tutti i supermercati. Sono amati da tutti, hanno un gusto delicato, sono
I fusilli bucati corti che ho utilizzato fanno parte della pasta Garofalo, dalla superficie ruvida, una caratteristica inconfondibile.. Trattengono in maniera impeccabile tutta la salsa in
Il cavolo nero, la mia passione!! Una torta salata super buonissima, ricca di sapori con un impasto morbido e cremoso avvolto da una pasta croccante..
Quando arriva Ottobre ho voglia di mangiare piatti avvolgenti, zuppe e vellutate sono all’ordine del giorno anche se quest’anno il freddo sembra proprio che non voglia
A chi non piacciono i bocconcini di pollo croccanti? Accontentano grandi e piccini , buoni e sani, morbidi all’interno, dorati e croccanti all’esterno. Inoltre sono
Ho sempre pensato che cucinare l’arista fosse complicatissimo, una cottura infinita con mille attenzioni.. Così sono andata dal macellaio di fiducia, prendo l’arista e chiedo
Un primo da leccarsi i baffi! Tagliatelle fresche che cuociono in 3 minuti, una ricca manciata di fughi sfumati con un po’ di vino che
Per un aperitivo, per merenda o per cena? La pizza! Ecco, la pizza la mangerei praticamente tutti i giorni, un po’ come gli spaghetti al
Flan di spinaci o più semplicemente sformatino morbido, sono un’ ottima idea per un antipasto delizioso. Sono buoni sia caldi appena fatti che freddi. Potete arricchirli
I funghi Pleurotus ostreatus , comunemente chiamati Orecchioni od Ostriche, per la loro forma bizzarra, sono conosciuti e coltivati in tutto il mondo.. Il fungo Orecchione
Ho comprato la zucca da qualche giorno e devo assolutamente cucinarla. ok, risotto porri e zucca. Buonissima, il risotto anche se ha tempi di cottura
La pasta è sempre la pasta, a pranzo o a cena devo mangiarla per forza. Specialmente quando arrivo a casa tardi e affamata mi soddisfa
Stasera ho scelto le farfalle integrali ma potete scegliere anche un altro tipo di pasta e il piatto sarà gustosissimo lo stesso, la crema di
Ho scoperto il Duetto da circa un anno e non ne posso più fare a meno. Quando vado a fare la spesa da sola ho il
Si sa le uova nel frigorifero non mancano mai , sono buone , nutrienti e puoi cucinarle in tantissimi modi. Mi ricorda la mia infanzia,
Il pranzo dell’ultimo momento mi piace un sacco.. mettere insieme gli ingredienti che trovo nel frigo cercando di fare sempre un piatto diverso, sano ma
Queste frittelle sono nate per caso.. Mi era avanzato l’impasto delle ZUCCHINE TONDE AL POMODORO, composto esclusivamente da pane raffermo strizzato e polpa delle zucchine
Le zucchine sono buone in tutti i modi e solitamente acquisto quelle classiche. Le zucchine lunghe e le faccio davvero in tutti i modi, le
Mi piacciono i pesti e tutte le sue varianti, e oggi direi che ho variato parecchio.. Per chi non piace l’aglio l’ alternativa possono essere
Vi sembrano fritte vero? E invece no, sono cotte in forno con solo un filo di olio e con la buccia!! Deliziose.. Le chips al forno
Quando si pensa alle lenticchie ci viene subito in mente il capodanno, cotechino e lenticchie, “portano fortuna vanno mangiate” . Io onestamente non ricordo di
I cavoletti di bruxelles provengono dal nord Europa, più precisamente dal belgio.. assomigliano molto al nostro cavolo cappuccio e cavolo verza però in dimensioni ridotte.. E’
Quando pensiamo alla frittata ci viene subito in mente una larga padella con olio, un cibo fritto, la cena dell’ultimo momento, lo svuota frigo. E invece no,
Tra tutte le varietà di peperoni quelli rossi sono i miei preferiti.. dolci e di un bel colore vivo.. Si possono fare in davvero tanti
Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta con del pomodoro fresco? Io ne vado matta, è uno di quei piatti che non
E’ già lunedì.. la settimana ricomincia ed è ora di pranzo.. Il weekend è passato velocemente.. troppo velocemente.. tra cene con amici e parenti le abbuffate non sono mancate e
Il pollo piace a tutti, grandi e piccini, facile veloce e sfizioso. Del pollo preferisco il petto, mmmm buonissimo e proprio perché prediligo solo una
Ho iniziato ad interessarmi agli spinaci da grande.. Il suo sapore amarognolo non mi convinceva, col tempo invece ho imparato ad apprezzarlo.. E’ proprio una delle sue