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TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

PATATE DOLCI AL FORNO

L’ultima ricetta light prima dell’abbuffata di domani perché , anche se non ci saranno tavolate il buon cibo non può mancare. Le patate dolci al forno sono una ricetta facile e buonissima, perfette per accompagnare secondi di carne e pesce. Per “alleggerire” il dolce sapore le ho servite con una grattata di pecorino, una vera

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RAVIOLO CON TUORLO LIQUIDO E CREMA DI PATATE DOLCI

Il raviolo con cuore liquido di tuorlo e crema di patate è un primo piatto gustoso e d’effetto. La pasta fresca appena fatta , un ripieno delicato di crema di patate dolci che si sposa alla perfezione con il tuorlo liquido al centro. Ho condito il raviolo con olio evo e timo fresco per esaltare

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ALBERINI DI SFOGLIA

Manca poco , pochissimo a Natale e gli alberini di sfoglia sono un aperitivo sfizioso e goloso. Alberini monoporzione e bellini da vedere. Solo 3 ingredienti per un’idea veloce ed originale. La sfoglia è versatile, perfetta per ricette salate e dolci, c’è solo da sbizzarrirsi.

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ROAST-BEEF IN CROSTA DI SALE CON PATATE SABBIOSE

Il roast beef in crosta di sale con patate sabbiose è un secondo piatto succulento e delicato. Un piatto perfetto da servire per ogni occasione e, a ridosso dal Natale è una ricetta originale rispetto al classico roast beef cotto in padella. Quando ero piccola se vedevo del sangue sulla carne non osavo mangiarla, quindi

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TORTA DI MELE

La torta di mele è la classica torta per eccellenza. La vera torta fatta in casa, umida, morbida, spumosa e profumata. Una torta che piace sempre a tutti , perfetta per un dolce risveglio ma anche per merenda o come dessert accompagnata da una pallina di gelato o con della crema calda. Una goduria. Servono

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BISCOTTI ALLA CANNELLA CON FROLLA ALL’OLIO

I biscotti alla cannella sono dei buonissimi e profumatissimi dolcetti di pasta frolla all’olio. Perfetti per colazione e merenda, sono dei biscottini friabili che non posso mancare per Natale . La frolla all’olio si preparata in 5 minuti e si può utilizzare subito senza riposo. Si stende, si ricava i biscotti e via in forno

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PASTA CON POMODORINI AL FORNO E STRACCIATELLA

Un primo piatto goloso e cremoso. Non è proprio stagione di pomodori ma onestamente non posso farne a meno. Un bel piatto di pasta con i pomodorini ci sta sempre bene e per renderli dolci e gustosi li faccio cuocere in forno. Una ricetta facile facile, solo il tempo di cuocere la pasta e via

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CREMA DI ARACHIDI

La crema di arachidi è una famosa ricetta americana a base di arachidi tostate. Uno snack gustoso da spalmare sul pane o come ingrediente principale per dei biscotti friabili. Servono solo 3 ingredienti per una crema di arachidi light e deliziosa.

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CHIPS DI CAROTE

Uno stuzzico croccante e delizioso. Le chips di carote si preparano in 5 minuti e via in forno per 10 minuti. Perfette da servite per un aperitivo al volo. Mi raccomando fatene un abbondanza perché si divorano in un secondo.

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CALAMARATA CON CREMA DI CAVOLO NERO E BURRATA

Nella calamarata non ci sono i calamari ma è un tipo di pasta che prende il nome dagli anelli del calamaro e, ovviamente si sposa bene con il pesce, soprattutto con i molluschi, ma devo dire sta bene con tutto. Un primo piatto cremoso che si prepara in 30 minuti con pochi ingredienti. Ho “addolcito”

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CAVOLO ROMANESCO AL FORNO

Tra tutte le varietà di cavolo, quello romanesco è il mio preferito per sapore , forma e colore. Bollito non mi piace, come tutte le verdure del resto. E siccome sono forno dipendente,  il cavolo romanesco poteva mancare all’appello?! Certo che no. È una soluzione perfetta , perché oltre ad essere nettamente più saporito, non

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MINI GALETTE CON CAVOLO NERO E FETA

Più semplicemente una mini torta salata senza uova e senza burro, un impasto velocissimo. Una sbollentata al cavolo nero e via in forno con la feta. La mini galette con cavolo nero e feta è perfetta da servite per un aperitivo o come piatto unico.

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SFOGLIA ALLA NUTELLA

Solo 2 ingredienti, 3 se aggiungete lo zucchero a velo. I grissini di sfoglia sono un dolcetto sfizioso e goloso che si prepara in 10 minuti e via in forno per 15 minuti a 180°.

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GNOCCHI ALLA ROMANA

Gli gnocchi alla romana sono un tipico piatto della cucina laziale. Un primo piatto a base di semolino, latte, uova, burro, formaggio e una veloce gratinatura per una golosa crosticina. Un piatto perfetto per il ogni occasione, facile e delizioso.

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UOVA POCHÉ CON ZUCCA E PATATE CROCCANTI

L’uovo poché altro non è che l’uovo in camicia ma con una tecnica più facile e sicura. Un cuore di tuorlo cremoso avvolto da una nuvola di albume. L’uovo in camicia , si fa bollire l’acqua e appena arriva a bollore si abbassa la fiamma, si crea un vortice con un cucchiaio e delicatamente si

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CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA

La crema al mascarpone senza uova si prepara in 10 minuti con solo 3 ingredienti ed è pronta per essere utilizzata subito, non è necessario farla riposare. Una crema dolce e delicata perfetta per farcire, torte, per preparare il tiramisù o da servire con dei biscotti. Un dessert delizioso, ottimo a fine pasto e per

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TORRETTE DI VERDURE CON BURRATA

Un buon lunedì con queste torrette di verdure con burratina. Una ricette facile, gustosa, perfetta da servire come antipasto o piatto unico. Verdure tagliate a fette e cotte al forno con aromi a piacere e servite con una deliziosa burrata. Un piatto goloso e ricco di sapori. In collaborazione con Trevalli cooperlat ho accompagnato le

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PASTA AL SUGO DI CANNELLINI

Un primo piatto avvolgente e cremoso. Il tempo di cuocere la pasta e il sugo con fagioli cannellini è pronto. Si prepara in meno di mezz’ora e si divora in un attimo. Ho scelto la pasta mafalda che con la cremosità dei fagioli ci sta divinamente.

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FILETTO DI SALMONE CON CREMA DI PATATE E BROCCOLI

Questo piatto mi ricorda le vacanze, la scoperta di nuovi posti e sapori. L’ultima volta che ho assaporato questo piatto è stato ad Oslo, il regno del salmone quasi un anno fa’ aspettando il volo per New York. Una vera prelibatezza, ma è un piatto che trovo sempre e che prendo ogni volta. Mi viene

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POLPETTINE DI CARNE AL FORNO

Croccanti, succose, gustose, saporite, insomma buonissime. Le polpettine di carne si preparano in pochi minuti e via in forno. Una ricetta dell’ultimo momento, facile e veloce senza uova. Ovviamente le polpettine vanno servite rigorosamente con le salse.

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PATATE NOVELLE FURBE ALLA PAPRIKA

Le patate non hanno stagione e io le mangerei tutti i giorni , in tutti i modi, anche scondite 🤦🏽‍♀️. Al forno, lesse, in padella, sono un contorno perfetto per ogni occasione e queste sono davvero furbe. Cotte in 20 minuti e via a tavola.

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RAVIOLI MEZZALUNA CON CREMA DI ZUCCA E BURRATA

La pasta fatta in casa regala sempre un sacco di soddisfazioni, soprattutto in queste giornate lente. Avvolti da un caldo maglione le ricette vengono più buone. La zucca, dolce e versatile si concede alla perfezione per una crema delicata, il ripieno dei ravioli mezzaluna. Una ricetta semplice ma golosa, pochissimi ingredienti per un piatto wow.

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CONCHIGLIONI CON BRANZINO

Un primo piatto di pesce delicato, delizioso e facile facile. Solo il tempo di cuocere la pasta e il pranzo è servito. Pochi ingredienti per una ricetta che si prepara in mezz’ora, colorata e perfetta per ogni occasione.

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CARPACCIO DI PORCINI

Il carpaccio di porcini è una ricetta estremamente facile e veloce. Un contorno dal sapore delicato che si prepara in pochi minuti. I porcini sono ottimi ma vanno benissimo anche i funghi champignon, di gran lunga più economici. Per non stravolgere assolutamente il sapore e gustarli a piano, li ho conditi con dell’olio nuovo, sale,

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CROSTONI CON CAVOLO NERO, CANNELLINI E BURRATA

E’ tempo di olio nuovo, verdure di stagione e coperte calde in questo autunno surreale. Sapori di casa che ti danno le coccole perfette per tirare su il morare e, da Toscana i crostoni con cavolo nero e fagioli cannellini sono l’energia perfetta . Pane rigorosamente Toscano, cavolo nero sbollentato e passato in padella con

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PAPPARDELLE CON FUNGHI E SALSICCIA

Un primo piatto che si prepara in 30 minuti, dai sapori decisi, un connubio perfetto. Le pappardelle con funghi e salsiccia sono una ricetta facile da preparare in sintonia con l’autunno. Ho servito il piatto con un calice di rosso, Lodai Maremma Toscana Questo vino che è l’emblema, la bandiera della tenuta. Forte di carattere

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CRACKERS DI CECI

I crackers di ceci sono uno snack sfizioso, buono, light, perfetto da portare in ufficio o per un aperitivo. L’ impasto si prepara in pochissimi minuti, in altri pochissimi minuti si stende, si taglia a quadrotti e via in forno con un filo di olio evo, sale e rosmarino. Facile no? Potete usare la farina

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PATATE NOVELLE ALLA BIRRA

Le patate non hanno stagione, sono perfetta tutto l’anno e per ogni occasione. Oggi patate novelle con la buccia alla birra, morbide dentro e una super crosticina fuori. La birra regala un sapore delicato ed eccezionale, ancora più gustose della classica ricetta.

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POLPO ARROSTITO ALLO ZENZERO CON CREMA DI PATATE DOLCI

Un secondo piatto di pesce gustoso e sfizioso. Il polpo dal sapore delicato, insaporito con olio evo e zenzero si sposa alla perfezione con la crema di patate dolci. Una ricetta facile, per una pranzo eccezionale.   E per rendere il piatto ancora più invitante l’ho servito con un vino bianco, Natura Bio Gewurztraminer Valle

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PASTA AL SUGO DI POLPO

Un primo piatto di pesce gustoso e saporito. La pasta al sugo di polpo è una ricetta facile che si prepara con pochi ingredienti perfetta per ogni occasione. Polpo morbido, un sugo leggero al pomodoro e il piatto è servito.

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PEPERONI RIPIENI DI CARNE

I peperoni ripieni di carne sono un secondo piatto ricco e gustoso. Ripieni di carne, verdure o riso sono una ricetta deliziosa perfetta da servite come piatto unico. Si preparano in 10 minuti e via in forno per mezz’ora. Il tocco finale, una fetta di mozzarella o sottiletta da far sciogliere un attimo prima di

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COME CUOCERE IL POLPO

Il polpo è un ingrediente davvero prezioso, ti da la possibilità di fare un’infinità di ricette. Antipasti, primi piatti, secondi, contorni, piatti unici, insomma davvero di tutto. Dal sapore delicato ma versatile si sposa bene con tantissimi ingredienti. Ma partiamo dalla base, come cuocere il polpo? La stessa cottura per spaziare in tantissimi piatti. Una cottura

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TORTA SFOGLIA CON ZUCCA E MOZZARELLA

La zucca sta bene con tutto , io l’adoro in tutti i modi, c’è solo da sbizzarrirsi. E dopo gnocchi, vellutate, chips e polpette oggi una bella torta salata. Torta sfoglia con zucca e mozzarella, facile, golosa, profumata, colorata e davvero deliziosa. Pochissimi ingredienti per una torta salata da servire come antipasto o piatto unico.

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BISCOTTI OCCHIO DI BUE

I biscotti occhi di bue sono dei dolcetti golosi ripieni di marmellata o cioccolato. Due biscotti uno sopra l’altro rotondi, ed uno col buco al centro con in mezzo uno strato di farcia. Una deliziosa pasta frolla friabile che si prepara in pochissimi minuti. Sono perfetti a colazione o per merenda.

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PASTA CON CAVOLO NERO E FUNGHI PORCINI

Con l’autunno il cavolo nero insieme alla zucca sono d’obbligo. I funghi porcini non hanno bisogno di presentazione ed insieme formano un “duetto” perfetto. Pochissimi ingredienti per un primo piatto delizioso, saporito dal gusto deciso. Ah ovviamente si prepara in mezz’ora e via a tavola.

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VELLUTATA DI ZUCCA

L’autunno e la zucca. La mangerei tutti i giorni in tutti i modi. Al forno, con la pasta, come secondo , contorno , piatto unico, insomma sempre. La vellutata di zucca, dolce e delicata si sposa bene con tanti sapori, dai più decisi ai più semplici come in questo caso. Ho aggiunto qualche cucchiaio di

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TORTA DI MELE BASSA

La torta di mele bassa è un must. Morbida, umida, bassa, perfetta per iniziare la giornata. Si prepara in 10 minuti e via in forno. Per colazione e merenda la torta di mele è una tradizione.     View this post on Instagram   Un post condiviso da Silvia & Rosmarino (@silviaerosmarino)

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STRIPS DI MELANZANE

Un super stuzzichino dell’ultimo momento ma perfetto anche come contorno. Le strips di melanzane sono delle striscioline golose, croccanti fuori e morbide dentro.

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HUMMUS DI ZUCCA

Una crema delicata, colorata e davvero deliziosa. Perfetta con del pane abbrustolito da servite come antipasto, davvero una bontà. Una ricetta facile facile che si prepara in 30 minuti.

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CIPOLLE GRATINATE

Le cipolle gratinate al forno sono un contorno davvero delizioso e sfizioso. Una ricetta veloce ed originale per assaporare le cipolle, tagliate a fette tutte uguali. Risulteranno morbide e succose con una leggera crosticina fatta con pangrattato, olio evo e rosmarino. Potete sbizzarrirvi con gli aromi e spezie che più vi piacciono.

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LINGUE DI GATTO

Lingue di gatto perché la loro forma, sottile ed allungata assomiglia proprio alla lingua del gatto. Sono biscottini delicati, friabili perfetti per accompagnare creme, cioccolate e tè. Una ricetta facilissima con pochissimi ingredienti.

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PIZZA PANCARRÈ PRONTA IN 15 MINUTI

Per me la merenda è rigorosamente salata, pizza e schiacciata sono le più gettonate e questa è un’idea veloce e sfiziosa. Perfetta anche per un aperitivo dell’ultimo momento. Si preparano in 5 minuti e via in forno.

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FETA E POMODORINI AL FORNO

Un antipasto vegetariano super gustoso. Una ricetta tipica greca. I pomodorini dolci e succosi si spostano alla perfezione con la feta fresca e salata. Si prepara in 5 minuti e via in forno.

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FAGOTTINI DI RICOTTA E BASILICO

Domenica, pasta fresca. I fagottini di pasta fresca con ricotta e basilico sono dei “sacchettini” ripieni, delicati ed eleganti. Un primo piatto cremoso che si prepara con pochi ingredienti, serve solo un po’ di pazienta nella preparazione e il gioco è fatto.

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CHEESECAKE

Un dolce al cucchiaio , cremoso, che si prepara in 20 minuti e via in frigo. La ricetta della cheesecake è facilissima e davvero veloce. Una base di biscotti e burro che non si sbriciola assolutamente e una crema di Philadelphia e panna montata. Senza cottura, è un dessert amato da tutti da gustare con

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GNOCCHI DI RICOTTA CON SPECK

Gnocchi di ricotta senza uova e senza patate. Delicati e semplicissimi, si preparano all’ultimo momento con davvero pochissimi ingredienti. Ricotta, farina, parmigiano o pecorino, sale, noce moscata e avete tutti gli ingredienti per preparare un piatto davvero delizioso. Gli gnocchi di ricotta sono versatili, io li ho serviti con dello speck croccante, salvia e rosmarino.

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GALETTE DOLCE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, BANANA E MANDORLE

La galette è una torta rustica perfetta da fare sia dolce che salata. Una pasta simile alla famosa brisè ma decisamente più veloce e semplice. Oggi è stata la volta della galette dolce, arricchita da gocce di cioccolato fondente, banana a fette e lamelle di mandorle. Perfetta per una merenda golosa o come dessert a

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POLPETTONE CON MOZZARELLA FILANTE

Non sono mai andata matta per il polpettone quando si tratta di “polpettone svuota frigo “, un sacco di ingredienti messi insieme a caso. Vado matta invece per il polpettone di carne, la stessa che utilizzo per fare il ragù e pochi altri ingredienti per un secondo saporito e gustoso. Una ricetta facile e semplice

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GNUDI TOSCANI, SALVIA E NOCI

Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamano gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci. Sono difficilissimi da trovare nei supermercati perché vanno mangiati appena fatti. Quindi, o avete la fortuna di assaporarli al ristorante o non vi resta

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BIGNE’ SALATI CON HUMMUS DI CECI E POMODORINI SECCHI

L’aperitivo, il momento più atteso della giornata, soprattutto dopo i soliti impegni di lavoro. Piano piano si ritorna alla normalità dopo il lungo lockdown e passare del tempo con amici e le persone che si amano è il primo passo per una ripartenza serena. Basta poco per un vero #aperitivoitaliano , un bicchiere freddo di Prosecco DOC,

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BUDINO AL CIOCCOLATO PRONTO IN 5 MINUTI

Un dolce al cucchiaio facile e veloce. Il budino al cioccolato si prepara in 5 minuti con solo 3 ingredienti e via in frigo per 2 ore. Perfetto da servite come dessert a fine pasto o per una merenda golosa. Come legante invece di utilizzare la colla di pesce ho scelto l’agar agar. L’agar agar

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INVOLTINI DI MELANZANE

Gli involtini di melanzane sono una ricetta estiva e facilissima. Si prepara in 30 minuti ed è una ricetta sfiziosa perfetta per antipasti, aperitivi ma ottima anche come piatto unico. Pochi ingredienti, freschi e colorati

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FETTUCCINE

Pasta fatta in casa, che soddisfazione. Molto spesso i piatti che sembrano apparentemente complicati, sono i più semplici. Basta solo un po’ di paziente e tempo. Il tempo, per creare ricette con amore.

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PICI TOSCANI

La Toscana. I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua e farina. Il condimento per eccellenza sono i “pici all’aglione” un tipo aglio senese, di grandi dimensioni ma dal sapore delicato altamente digeribile. Aglio a fettine e pomodoro. Semplice semplice

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PINSA FOR YOU

La Pinsa Romana fa parte della tradizione laziale conosciuta in tutto il mondo. La Pinsa ha una forma ovale e grazie alla lunga lievitazione è altamente digeribile e deliziosamente croccante. Fino ad oggi non avevo mai provato a fare l’impasto a casa ma grazia a PINSA FOR YOU mi sono cimentata anch’io e il risultato

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COUS COUS ALLE ZUCCHINE

Il cous cous è un piatto perfetto estivo, versatile, leggero e buono. Il cous cous alle zucchine si prepara in poco tempo, solo il tempo di cuocere le zucchine e via tutto in un recipiente a raffreddare. Per rendere più sfizioso questo piatto estivo ho aggiunto delle foglie di basilico, noci e cipolla di Tropea

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ORECCHIETTE

La pasta fatta in casa da sempre delle grandi soddisfazioni. Le orecchiette fanno parte della tradizione Pugliese, un vero vanto italiano. Solo due ingredienti per una pasta eccezionale. Ci vuole delicatezza e pazienza per ottenere delle orecchiette belle e buone e servono solo 2 ingredienti per un ottimo risultato. Le orecchiette fatte in casa sono

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ORECCHIETTE CON CREMA DI PATATE E PANCETTA AL ROSMARINO

Le orecchiette fatte a mano con crema di patate e pancetta al rosmarino sono un primo piatto ricco di sapori e facile da preparare. Il sapore deciso della pancetta aromatizzata al rosmarino, la delicatezza della crema di patate e le orecchiette fresche fatte appena un’ora prima, rendono il piatto gustoso e delizioso. Le cose semplici

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PETTO DI POLLO RIPIENO CON MOZZARELLA E POMODORINI SECCHI

Il petto di pollo ripieno è una ricetta golosa ed infallibile. Il pollo è versatile sta bene con tutto e le ricette sono davvero infinite. E’ un secondo piatto ricco di sapori, morbido e filante dentro con una leggera crosticina sopra. Per il ripieno ho scelto dei pomodorini secchi e mozzarella ma le varianti sono

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GALETTE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

La galette è una torta rustica perfetta da fare sia dolce che salata. Una pasta simile alla famosa brisè ma decisamente più veloce e semplice. Servono pochissimi ingredienti, che abbiamo sempre nelle nostre dispense per realizzare una galette buona e deliziosa.

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SCHIACCIATINE DI SFOGLIA CON POMODORINI E BASILICO

Una ricetta facilissima, velocissima, buonissima e perfetta come stuzzichino per un aperitivo. La sfoglia è sempre una salvezza per le preparazioni dell’ultimo momento ma è anche deliziosa perché versatile. Insomma la sfoglia sta bene con tutto e tutto sta bene con la sfoglia

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TORTELLONI

I tortelloni sono una tipica pasta all’uovo, una sfoglia che si prepara con farina e uova ed un delicato ripieno. I tortelloni più classici sono con il ripieno di magro, ricotta e spinaci o patate, ma le varianti sono davvero tantissime. Preparare la pasta fresca sembra una ricetta difficilissima ma in realtà è assolutamente facile

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CRUMBLE CROCCANTE, YOGURT, CREMA ALLE NOCCIOLE E NOCCIOLE TOSTATE

Un dessert da leccarsi i baffi. Un dolce al cucchiaio che si prepara con pochi ingredienti, in poco tempo dal risultato wow. Crumble croccante, yogurt bianco fresco, crema alle nocciole che ci sta sempre bene e una manciate di nocciole tostate dal profumo inebriante. Ho utilizzato le nocciole tostate bio Damiano think organic, coltivate con

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CESTINI DI PASTA SFOGLIA

I cestini di pasta sfoglia sono una ricetta originale, si possono farcire in tantissimi modi e sono perfetti per un antipasto sfizioso o come piatto unico. Oggi li ho preparati con zucchine, patate e mozzarella filante. Una ricetta facile, golosa e belli da vedere.

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FETTUCCINE

Pasta fatta in casa, che soddisfazione. Molto spesso i piatti che sembrano apparentemente complicati, sono i più semplici. Basta solo un po’ di paziente e tempo. Il tempo, per creare ricette con amore. Le fettuccine fatte in casa oltre ad essere più buone, sia di sapore che di consistenza, sono adatte a tantissimi condimenti.  

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STRIPES DI POLLO

Una ricetta facile che piace a tutti, grandi e piccini. Le stripes di pollo sono delle golosissime striscioline di pollo croccanti. Cotte al forno, speziate e accompagnate da dalle salsine sono davvero irresistibili.

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FUNGHI CHAMPIGNON AL FORNO

Gli agaricus bisporus, più comunemente chiamati funghi champignon si trovano tutto l’anno a basso costo. Oltre ad essere economici e facilmente reperibili, i funghi champignon sono versatili, si cuociono in poco tempo e si sposano perfettamente con tantissimi ingredienti. Dall’antipasto, primo, secondo e contorno c’è solo da sbizzarrirsi. Oggi è stata la volta della cottura

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VENTAGLI DI SFOGLIA

I ventagli di sfoglia sono dei dolcetti sfiziosi che si preparano con solo 2 ingredienti. Si preparano in 5 minuti e via in forno. Buonissimi da gustare per colazione e merenda.

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