Cucino, fotografo e mi diverto..
TUTTE LE RICETTE

Le Ricette di Silvia & Rosmarino

ALICI CROCCANTI

Le alici.. ieri sera ho deciso di fare questo piatto perché mi piacciono da impazzire, e poi diciamocelo, quando si dice che anche una ciabatta fritta è buona è proprio vero.. E partendo dal presupposto che al mio fidanzato non piace il pesce, ma soprattutto l’odore, cucinarlo diventa sempre un problema, ma ieri ho deciso di farlo lo

LEGGI TUTTO »

MINESTRA DI LENTICCHIE

Quando si pensa alle lenticchie ci viene subito in mente il capodanno, cotechino e lenticchie, “portano fortuna vanno mangiate” . Io onestamente non ricordo di averle mai mangiate il 31 dicembre, forse perché vado sempre controcorrente, chissà.. Mi piacciono un sacco, sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine, sono buonissime come contorno ma con

LEGGI TUTTO »

CAVOLETTI DI BRUXELLES E PATATE

I cavoletti di bruxelles provengono dal nord Europa, più precisamente dal belgio.. assomigliano molto al nostro cavolo cappuccio e cavolo verza però in dimensioni ridotte.. E’ una verdura tipicamente autunnale anche riusciamo a trovarli tutto l’anno.. Hanno un retrogusto un po’ amarognolo, non sono amati da tutti ma a me piacciono molto, sono versatili e si preparano

LEGGI TUTTO »

FRITTATINE AL FORNO CON ZUCCHINE

Quando pensiamo alla frittata ci viene subito in mente una larga padella con olio, un cibo fritto, la cena dell’ultimo momento, lo svuota frigo. E invece no, le frittatine in forno sono un’ottima idea per aperitivi e secondi. Servite in monoporzione, piccole, tonde e morbide impossibile non mangiarle. Si possono fare con anticipo, sono buonissime sia calde che fredde,

LEGGI TUTTO »

PEPERONI ROSSI AL FORNO

Tra tutte le varietà di peperoni quelli rossi sono i miei preferiti.. dolci e di un bel colore vivo.. Si possono fare in davvero tanti modi, possono essere un piatto unico, un contorno o un condimento per la pasta.. Si preparano in 10 minuti e via in forno senza tante attenzioni, solo guardare che non

LEGGI TUTTO »

LINGUINE CON CIPOLLINE FRESCHE E POMODORINI DATTERINI

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta con del pomodoro fresco? Io ne vado matta, è uno di quei piatti che non passa mai di moda e che mangerei tutti i giorni.. Ultimamente preferisco la linguina allo spaghetto, lo sento più avvolgente e riesce a trattenere tutti i sapori in una sola

LEGGI TUTTO »

FUSILLI ALLA CREMA DI RICOTTA CON ZUCCHINE

E’ già lunedì.. la settimana ricomincia ed è ora di pranzo.. Il weekend è passato velocemente.. troppo velocemente.. tra cene con amici e parenti le abbuffate non sono mancate e per ripartire c’è bisogno di una ricetta leggera.. Vi propongo questo piatto per una pausa pranzo veloce, con pochi ingredienti e pronto in meno di mezz’ora.. Croccante e sfizioso..

LEGGI TUTTO »

SPIEDINI DI SALSICCIA, PANE E POMODORINI

Abito nella nel centro storico di Pistoia, appena esco di casa faccio due passi e mi ritrovo in piazza della sala dove ogni giorno allestiscono il mercato della frutta e della verdura.. una vera bellezza.. Ci sono negozi storici, norcinerie, macellerie, bar, ristoranti, alimentari.. un vero gioiellino.. E stamani facendo qualche acquisto mi sono fermata

LEGGI TUTTO »

ORECCHIETTE CON DATTERINI, BASILICO E RICOTTA SALATA

Le orecchiette non le mangio praticamente mai. Diciamo che non sono amante di questo tipo di pasta ma mi sono ricreduta. Mi sono ricreduta in un ritornate a Bali, direte voi a Bali? Si, ci sono stata in vacanza quest’estate per 15 giorni. Ho sempre mangiato nei ristoranti locali, quando non sono a “casa mia”

LEGGI TUTTO »

SPINACI, PINOLI E PEPERONCINO

Ho iniziato ad interessarmi agli spinaci da grande.. Il suo sapore amarognolo non mi convinceva, col tempo invece ho imparato ad apprezzarlo.. E’ proprio una delle sue caratteristiche.. Pronti in 10 minuti sono uno contorno perfetto da fare in tantissime varianti..

LEGGI TUTTO »

PENNE CON TRITO DI NOCI, BASILICO E PECORINO

Sono appena tornata dalle vacanze, un ritorno durato 21 ore. Una stanchezza incredibile, le valige ovunque, la lavatrice da fare, il frigo vuoto, la quotidianità che ricomincia. Riordino un attimo le idee, disfo i bagagli, divido le cose da lavare, cerco di trovare un posto ai vari souvenir che ho comprato , mi metto la

LEGGI TUTTO »

VELLUTATA DI CECI

Compro sempre un sacco di legumi secchi anche se richiedono tempi di preparazione e cotture più lunghe ma semplicissimi da fare.. mi diverto a cucinare ricette semplici, perché la semplicità è sempre ripagata, ma soprattutto gustose.. Oggi ho guardato nella dispensa e il sacchetto dei ceci era in prima linea, il frigo è vuoto e

LEGGI TUTTO »

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO

I fagioli all’ uccelletto sono un piatto tipico Toscano, più precisamente della cucina Fiorentina.. proprio della mia terra.. È un piatto povero fatto con pochi ingredienti.. Fagioli cannellini, pomodoro, salvia, aglio, olio, sale e pepe.. Sono un contorno perfetto per accompagnare la carne o possono essere anche un piatto unico o addirittura crostini per antipasti..

LEGGI TUTTO »

PATATE GRATINATE AL FORNO

Le patate si mangiano tutto l’anno, impossibile resistergli. Bollite, fritte, in forno, sono buone in tutti i modi. Oggi ho fatto un mix. Prima bollite poi gratinate in forno. Per fare prima le faccio bollire sbucciate e già tagliate, così si accorciano ancora di più tempi, poi le passo velocemente in forno fino a quando non

LEGGI TUTTO »
Silvia&Rosmarino

© 2020 – Made with 💖  by Silvia&Rosmarino –  Privacy Policy – Contatti

Cerca la tua RICETTA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Effettua la ricerca per titolo, tipologia o qualsiasi ingrediente ti venga in mente..

LOGOB

Ricevi le mie ricette ogni mattina direttamente nella tua casella Email

* campi obbligatori
Privacy Policy