La mia merenda preferita è da sempre il “pane strucione” da piccola lo chiamavo così, altro non è che pane e pomodoro, pane rigorosamente toscano, pomodorini dolci strofinati sulla fetta di pane, olio evo e sale.. Un vera goduria!
Adoro i pomodori sotto ogni forma e misura, cucinati in tutti i modi, insomma li amo , punto e basta!
E proprio nel pieno della loro bontà potevo non fare le friselle?!
Le friselle sono un grande tarallo di grano duro cotto a legna, in questo periodo si trovano facilmente nei supermercati e per l’estate non possono mai mancare..
Oggi ho preparato le friselle con pomodorini al forno, una ricetta facilissima, fresca e gustosa..
Fate cuocere per circa 20 minuti a 200° i pomodorini tagliati a metà con 2 spicchi di aglio in camicia, basilico, olio evo e sale.. Nel frattempo bagnate le frissele dal lato ruvido con dell’acqua, la base dovrà rimanere croccante, condite con un giro di olio evo, aggiungete i pomodorini raffreddati e servite!
Una bontà infinita per un pranzo delizioso