Le orecchiette non le mangio praticamente mai. Diciamo che non sono amante di questo tipo di pasta ma mi sono ricreduta. Mi sono ricreduta in un ritornate a Bali, direte voi a Bali? Si, ci sono stata in vacanza quest’estate per 15 giorni. Ho sempre mangiato nei ristoranti locali, quando non sono a “casa mia” mi piace assaggiare tutto quello che propongono le altre terre. Ma devo essere sincera dopo due settimane la pasta mi mancava, mi mancava davvero tanto, allora il penultimo giorno mi sono messa alla ricerca di un ristorante italiano nella zona dove ero. Ho trovato lo ZIBIRU. Un posto bellissimo, elegante, bianco, a lume di candela. Ho aperto il menù e mi sono avventata sulla pasta fatta in casa. C’erano una decina di primi.. mi ha colpito orecchiette pomodorini basilico e ricotta salata, 3 ingredienti su 4 che mi fanno impazzire. Quindi ho deciso di provarlo e ne sono rimasta entusiasta.. un piatto che si presentava bene e che ho divorato. E così mi sono ricreduta sulle orecchiette e ho deciso di riproporlo nella speranza sia buono proprio come quello che ho mangiato. Se vi capita di passare da Bali, Seminyak fateci un salto ne rimarrete affascinati. Ecco la mia ricetta