Le patate accontentano sempre tutti, grandi e piccini. E’ il piatto al quale non so proprio resistere: al forno, fritte, bollite sono deliziose in tutti i modi e per questo ne faccio sempre in abbondanza.
Ma fra tutte le ricette , le patate sabbiose al forno sono le mie preferite, morbide dentro e croccanti fuori. Sono una valida alternativa golosa alle classiche patate al forno.
Per questa ricetta ho scelto le patate Rossana di Pizzoli, le migliori patate di varietà Chérie dal gusto unico e davvero inconfondibile grazie alla sua forma tipica allungata e alla sua buccia dal colore rosso intenso.
Sono patate versatili per la sua polpa soda e delicata, perfetta per un sacco di ricette.
Le patate sabbiose speziate allo zenzero e limone sono una ricetta davvero facile da realizzare con con pochi ingredienti. Una bella panatura di pangrattato per renderle davvero croccanti e una generosa grattugiata di zenzero e scorza di limone per un tocco speziato e profumato.