CASTAGNACCIO TOSCANO
Il dolce autunnale, il castagnaccio! L’ingrediente principale di questo dolce eccezionale è la farina di castagne. Arricchito da pinoli, noci e uvetta e il tocco
Il dolce autunnale, il castagnaccio! L’ingrediente principale di questo dolce eccezionale è la farina di castagne. Arricchito da pinoli, noci e uvetta e il tocco
La pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, semplice ma estremamente gustoso. Originario della tradizione contadina, questo piatto rappresenta un perfetto esempio
La panzanella o panmolle è una tipica ricetta Toscana estiva con pochi ingredienti di stagione, sana e genuina. L’ingrediente principale è il pane raffermo rigorosamente
I crostoni salsiccia e stracchino sono un connubio di sapori che si fondono in un’armonia unica, creando un’esplosione di gusto che conquista ogni palato. Siete pronti
In autunno la farina di castagne, detta anche farina dolce nella cucina Toscana non può mancare. I necci sono delle crêpes sottili della Garfagnana e
Il dolce di carnevale dai mille nomi. Cenci, frappe, chiacchiere, bugie .. E voi come li chiamate? In toscana sono i cenci, rigorosamente fritti
I cantucci o biscotti di Prato sono dei biscotti dolci secchi alle mandorle. Un impasto che si prepara in pochissimi minuti a base di farina
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei classici
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana Si chiamono gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei
I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua e farina,
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana. Si chiamano gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi. Altro non sono che il ripieno dei
La Toscana. I Pici fanno parte della tradizione culinaria Toscana, Siena e dintorni. Sono degli spaghettoni rustici, una pasta fresca che si prepara con acqua
Le frittelle di riso sono una tipica ricetta della cucina Toscana. Si preparano nel periodo di carnevale ma soprattutto il 19 marzo per San Giuseppe,
I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico Toscano, più precisamente della cucina Fiorentina.. proprio della mia terra.. È un piatto povero fatto con pochi ingredienti..
Quando arriva Ottobre ho voglia di mangiare piatti avvolgenti, zuppe e vellutate sono all’ordine del giorno anche se quest’anno il freddo sembra proprio che non voglia
I fagioli all’ uccelletto sono un piatto tipico Toscano, più precisamente della cucina Fiorentina.. proprio della mia terra.. È un piatto povero fatto con pochi